ЖОДИНСКИЙ ИНТЕРНЕТ ПОРТАЛ ПРОФОРИЕНТАЦИИ
Республиканская акция
Проект «UPSHIFT Беларусь»
Единый день информирования
:: ::

Единый День Здоровья

 
Единый День Здоровья

Здесь будет представлена информация о здоровом образе жизни,

полезные советы, а также календарь здоровья=)


 
20 марта - Международный день без мяса

20 марта все дружно отказываемся от свинины, говядины, курицы, баранины, конины, медвежатины и других животных продуктов. Отмечаем с размахом Международный день без мяса. Его придумали еще в 1985 году и с помощью него ежегодно напоминают хищным землянам, что с животными нужно дружить, а ни в коем случае их не кушать.

Мировая реакция

На один день вегетарианцами становятся тысячи, а может быть и миллионы людей по всему миру. Международный день без мяса – это совсем несложно, тем более, что на следующий день можно забыть об этом, как о плохом сне. 20 марта от продажи мяса отказываются многие рестораны, кафе и частные лавочки. Даже некоторые фермеры, чье благополучие напрямую зависит от продажи мяса, отказываются им торговать. А в некоторых странах, где сознательными гражданами становятся из-под палки, власти всячески поддерживают данную акцию и предписывают супермаркетами и магазинчикам отказываться от мясного ассортимента. Пока лишь на один день, но мир не стоит на месте и количество вегетарианцев на Земле растет с каждым годом.

Геноцид животных?

Между тем, ежегодно люди отправляют на тот свет до 60 миллиардов животных, включая птиц. А сколько поедается морских гадов и сосчитать трудно. Несмотря на такие гигантские аппетиты, по-прежнему огромное количество землян живет в нужде и голоде, испытывая острую нехватку пресной воды. По мнению продвинутых вегетарианцев, переход недоедающих с мяса на овощи и растительную пищу смог бы победить голод. По статистике для производства всего одного килограмма мяса требуется более 15 литров воды и 10 килограмм зерна. Если просто взять и отказаться от мяса, количество затраченных ресурсов способно удовлетворить потребности всех жителей планеты. И так бы мы победили голод.

Вредное производство

В Международный день без мяса не лишним будет вспомнить, что производство мясных продуктов это еще и вредно. Среди вегетарианцев очень много экологов и это неспроста. Оказывается вся мясная индустрия, загрязняет воздух больше, чем все вместе взятые автомобили мира. А потребность в новых кормовых базах для скота требует постепенной вырубки лесов и образования на их месте огромных пастбищ.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Единый День Здоровья

Соседние подразделы:
Педагогическая Мастерская
Уважаемые коллеги!...
Учащимся
Родительский Клуб
Уважаемые родители! В данном разделе вы сможете найти полезную информацию, которая поможет Вам в воспитании детей: игры, тренинги и полезные советы....
ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ
Профсоюз
Председатель профсоюзного комитета Жодинской городской организации Белорусского профсоюза работников образования и науки Ахрамович Елена Александровна Рабочий номер телефона 8-01775-35573 Домашний...
Новости
Контакты

centr@zhodino-edu.gov.by

г. Жодино, ул. Гагарина, 34, к.1.
Открыть контакты

Министерство образования РБ
Минский областной институт развития обазования
Жодинский горисполком
Отдел по образованию, спорту и туризму Жодинского исполнительного комитета
Главное управление по образованию Минского областного исполнительного комитета

http://uomoik.gov.by/

Республиканский центр психологической помощи